jueves, 26 de julio de 2007

AGRICULTURA ORGÁNICA

ES UN SISTEMA DE PRODUCCIÓN DONDE LA FAMILIA APROVECHA LOS RECURSOS RENOVABLES Y NO RENOVABLES DE SU FINCA Y SU ENTORNO DE UNA FORMA RACIONAL Y RESPONSABLE.

BUSCA LA NO UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS QUÍMICOS; Y MINIMIZAR EL USO DE INSUMOS EXTERNOS Y LA CONTAMINACIÓN AMBIENTAL CON EL FIN DE LOGRAR UNA SEGURIDAD ALIMENTARIA SALUDABLE Y EL RESPETO POR LA VIDA EN TODAS SUS MANIFESTACIONES.

GRACIAS A LO ANTERIOR EN EL AÑO 2000 SE LOGRA LA CERTIFICACIÓN ORGÁNICA PARA LOS PRIMEROS PRODUCTORES INSCRITOS; ACTUALMENTE SE CUENTA CON MAS DE 500 FINCAS EN PROCESO DE CERTIFICACIÓN, EXPORTANDO CAFÉ ORGÁNICO INGRUMÁ DE EXCELENTE CALIDAD HACIA EL EXTERIOR.

ADEMÁS SE PRODUCE PLÁTANO, YUCA, FRÍJOL, MAÍZ, PANELA, FRUTALES, VERDURAS, PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES DE FORMA ORGÁNICA; CONTANDO CON LA VINCULACIÓN ACTIVA DE LA FAMILIA COMO EJE PRINCIPAL DEL PROCESO ( MUJER E HIJOS ) PARA LOGRAR LA INTEGRALIDAD DE LA FINCA.

No hay comentarios: